Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

überbackener Toast - Croque Monsieur

Kategorie: Abendessen
Aufwand/Kosten: mittel/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 600 g junger Emmentaler gerieben
  • 24 Scheiben Buttertoast
  • 12 gekochte Schinkenscheiben mager
  • 180 g Butter
  • 6 Eier
  • 3 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Zuerst die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Masse dann mit dem Senf und Käse verrühren. Je nach Geschmack noch Pfeffer und Salz zugeben.
Die Toastscheiben nehmen und jede einzeln von einer Seite mit dem Butter bestreichen.
Anschließend wird die Käsemischung auf der Hälfte der Toastscheiben, also 12, verteilt und die Schinkenscheiben darauf gelegt. Dann jeden belegten Toast mit einer der nicht belegten Scheiben bedecken.
Mit der noch übrigen Butter die Toastbrote bestreichen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Toasts auf ein Backblech legen, dass dann in die oberste Schiene gesteckt wird. Das Ganze für ca. 10 Minuten backen.
Vor dem servieren werden die Croque Monsieur noch mit der Petersilie garniert.
Passend dazu: Salat der Saison


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de