Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Frischkäse Kugeln

Kategorie: Buffet
Aufwand/Kosten: simpel/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g Walnüsse
  • 4 EL Schnittlauch
  • 30 Cracker
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 30 Pumpernickel
  • 4 EL Petersilie
  • Paprikapulver, Pfeffer aus der Mühle, Curry

Zubereitung

Als dekorativer Blickfang dürfen Frischkäse Kugeln auf keinem Buffet fehlen. Zudem lassen sie sich auch mit ein wenig Zeitdruck gut zubereiten.
Dazu gibt man den Schafskäse in eine Schüssel und zerdrückt ihn mit einer Gabel. Dann hebt man den Frischkäse darunter und rührt solange, bis man eine feste, cremige Konsistenz erreicht hat.
Dann wird die Petersilie fein gehackt und unter die Masse gehoben. Nun sticht man mit einem Teelöffel kleine Portionen ab und formt diese zu kleinen Kugeln.
Damit unterschiedliche Geschmäcke entstehen, werden einige Kugeln in Paprikapulver, andere in Currypulver gewälzt. Den Schnittlauch schneidet man nach dem waschen in kleine Röllchen. Auch in ihnen lassen sich ein paar Kugeln wenden.
Um auch noch Frischkäsekugeln mit einem nussigen Geschmack zu bekommen, hackt man die Walnüsse und Pistazien fein und wälzt ebenfalls Kugeln darin. Ein paar wenige Kugeln sollten Natur belassen bleiben.
Bis zum servieren sollte man die Frischkäsekugeln kalt stellen.
Auf großen Tellern oder Platten richtet man nun die Cracker und Pumpernickelscheiben an. Auf diese werden unmittelbar vor dem servieren die Frischkäse Kugeln gesetzt.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de