Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Melonenschiffchen

Kategorie: Buffet
Aufwand/Kosten: simpel/gering
Personenzahl: 18
Zutaten:
  • 9 Honig- oder Cantaloup-Melonen
  • 3 Köpfe Blattsalat
  • 9 Packungen Schinken

Zubereitung

Im Grunde muss jede Melone einmal geachtelt werden. Dazu wird sie zuerst in zwei Hälften geteilt und die Kerne mit einem Löffel entfernt. Nun halbiert man die Hälften noch mal, dann die Hälften der Hälften wieder.
Bekannterweise gibt es auf den meisten Partys auch die eine oder andere Person, die sich aus Wurst und Fleisch nichts macht und gerne darauf verzichtet. Deshalb sollte man auch Melonenstückchen anbieten, die nur mit einem Salatblatt umwickelt sind.
Alle anderen bekommen auch ein Salatblatt und im klassischen Stil ein Stück Schinken herumgewickelt. Dies kann man im wörtlichen Sinne nehmen und um die Melone wickeln, oder aber auch nur in die Mitte der Melonen setzen und mit Zahnstochern fixieren.
Passend dazu reicht man Baguette oder Grissini. Melonenschiffchen sind an jedem Buffet sehr beliebt und sollten deshalb keinesfalls fehlen.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de