Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Apfeltarte mit Marzipan

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 250g Mehl
  • 175g Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 4 süße Äpfel
  • Zitronensaft
  • 3 EL Apfelmus
  • 200g Marzipan
  • Puderzucker
  • 2 EL Rosinen

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, um Klümpchen zu vermeiden. Die Butter grob darüber bröseln. Den Zucker unterrühren und so lange vermischen bis der Teig die Ähnlichkeit von Reibekäse hat. Das Ei zu dem Gemisch geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Folie einschlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Rosinen mischen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Marzipan mit der Reibe grob raspeln. Den Teig ausrollen und in eine Springform legen. Dabei darauf achten, dass der Rand etwa 4cm hochsteht. Den Teig mit Apfelmus bestreichen und die Apfel-Rosinen-Mischung darauf verteilen, dabei den Marzipan zum Teil unter die Apfelmischung, zum Teil obenauf geben. Die Tarte mit etwas Zucker locker bestreuen und bei 175°C 20 Minuten backen.

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