Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Cous-Cous-Salat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1000g instant Couscous
  • 2 rote Paprika
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Gurke
  • 400g Schafskäse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Balsamico
  • Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Petersilie
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Pinienkerne

Zubereitung

100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de