Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Crepes

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: einfach/günstig
Personenzahl: 10 (20 St – 2 St/Person)
Zutaten:
  • 600g Mehl
  • 4 Eier
  • 60 ml Mineralwasser
  • 6 Tüten Vanillezucker
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 400ml Milch

Zubereitung

Nehmen Sie eine ausreichend große Schüssel und sieben Sie das Mehl hinein. Anschließend kommt der Vanillezucker hinzu. Mischen Sie Mehl und Vanillezucker und geben Sie Salz, Eier und Öl hinzu. Nehmen Sie den Mixer und verrühren Sie alles. Geben Sie nach und nach Milch und Mineralwasser hinzu. Hat man das getan, sollte der Teig glatt und flüssig sein. Den Teig sollte man dann etwa eine halbe Stunde quellen lassen. Ist dies geschehen, stellt man eine ausreichend große aber flache Pfanne auf den Herd und lässt darin etwa 10g Butter schmelzen. Dahinein gibt man nun eine kleine Kelle Teig und verteilt diesen so, dass der Crepe dünn wie Pergament wird. Diesen sollte man nun von beiden Seiten goldgelb backen und dann auf einen Teller geben. Hat man alle Crepes gebacken kann man dazu Marmelade, Apfelmus oder auch Zimt und Zucker reichen. Auch Nougatcreme passt hervorragend zu diesem Dessert. Das Dessert ist simpel und mit einem Aufwand von etwa 30 Minuten sehr schnell zubereitet. Hier können auch ungelernte Kräfte helfen. Vorsicht bei Arbeiten am Herd!

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