Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Früchte-Pfannkuchen

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: gering/moderat
Personenzahl: 16
Zutaten:
  • Für den Pfannkuchenteig:
  • 300 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 8 Eier
  • 1/2 l Mineralwaser
  • 4 Msp. Backpulver
  • 1/2 l Milch
  • 12 Äpfel
  • 12 Bananen
  • 12 Birnen
  • 24 Ananasscheiben
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

Das Obst für die Früchte Pfannkuchen muss zunächst gewaschen, dann geschält und in hauchdünne Scheiben geschnitten werden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Früchte an der Luft keine braune Färbung annehmen.
Für den Pfannkuchenteig gibt man alle übrigen Zutaten in eine große Schüssel und verrührt sie miteinander, darauf achten, dass das Mehl keine Klumpen wirft.
Nun nimmt man die einzelnen Fruchtringe und taucht sie einzeln in den Teig und anschließend in eine mit Öl erhitzte Pfanne um sie darin goldbraun zu braten.
Neben den servierten Früchte Pfannkuchen reicht man auch Nutella, Zimt und Zucker, sodass man sie nach belieben bestreuen oder bestreichen kann.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de