Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schinken-Chicoree Salat

Kategorie: Salate
Aufwand/Kosten: mittel/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 9 Chicorees
  • 6 Zwiebeln rot
  • 18 Scheiben Bauernschinken zur Garnitur
  • Rotwein
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • Frische Kresse

Zubereitung

Erst schneidet man die Zwiebeln in Scheiben und gibt sie dann mit ein wenig Zucker, Pfeffer und Salz in heißes Olivenöl, um sie glasig zu dünsten.
Chicoree waschen, halbieren und die Strünke entfernen. Dann grob zerpflücken, eine Platte herbei nehmen und darauf anrichten.
Die Zwiebeln werden zusammen mit dem Zucker karamellisiert um dann vom Rotwein abgelöscht zu werden. Die Flüssigkeit lässt man nun noch ein wenig einkochen.
Im Anschluss wird die hergestellte Zwiebelsoße über den angerichteten Salat gegossen.
Nun das Ganze noch mit dem Bauernschinken garnieren und mit der Gartenkresse verzieren.
Am Ende noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben.


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