Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schokomousse mit Schlagsahne und Passionsfrüchten

Kategorie: Dessert
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 600 g Blockschokolade
  • 6 cl Cointreau
  • 3 Bananen
  • 5-6 EL Zucker
  • 600 g Schlagsahne
  • 12 getrennte Eier
  • ein wenig Orangensaft
  • 24 Passionsfrüchte
  • 6 EL kalter Espresso

Zubereitung

Zuerst schlägt man das Eiweiß schaumig und die Sahne steif.
Dann gibt man die Blockschokolade zum schmelzen ins Wasserbad.
In dieser Zeit werden die Eigelbe mit dem Zucker schaumig geschlagen, dann zieht man die Zucker-Eigelbmasse unter die noch warme Schokolade. Nun auch den Cointreau, die Sahne und den Espresso unterrühren.
Danach hebt man den Eischnee vorsichtig unter.
12 vorab kaltgestellte Gläser mit der nun fertigen Mousse füllen und wieder für einige Zeit kalt stellen.

Die Passionsfruchtsoße:
Für die Soße aus Passionsfrüchten, werden diese halbiert und das darin enthaltene Fruchtmark ausgelöffelt.
Das Fruchtmark wird bei Bedarf noch mit ein wenig Zucker verrührt, gegebenenfalls kann man noch ein wenig Orangensaft unterheben.
Am Ende gießt man die Passionsfruchtsoße über die kaltgestellte Mousse und garniert sie vor dem servieren mit einigen Bananenscheiben.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de