Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schweizer Wurstsalat

Kategorie: Salate
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 750 g Schweizer Käse
  • 750 g Schinkenwurst
  • 1 1/2 Bund fein geschnittener Schnittlauch
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 3 kleine Kopfsalate
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Distelöl
  • 3 Rettiche
  • 1 1/2 TL scharfer Senf
  • 6 EL Weißwein
  • 12 EL Essig
  • Zucker, schwarzer Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zuerst schneidet man den Käse und die Wurst in feine Streifen, dann hackt man die Zwiebeln fein.
In einer Schüssel vermengt man das Sonnenblumenöl mit dem Essig und dem Senf. Dann gibt man die geschnittenen Zwiebeln, Wurst- und Käsestreifen in das Dressing, vermengt alles ordentlich miteinander und würzt es zum Abschluss noch einmal mit ein wenig Pfeffer. Dies lässt man dann für 10 Minuten einziehen.
Den Weißwein, die Schnittlauchröllchen, 3 Prisen Zucker, Salz, Pfeffer, Distelöl und den noch übrigen Essig gibt man in ein widerverschließbares Glas. Die Rettiche raspelt man grob und gibt sie ebenfalls in das Glas. Dann wird alles gut geschüttelt.
Nachdem der Salat dann geputzt wurde, wäscht man diesen und lässt ihn abtropfen. Die Salatblätter dienen der Garnitur und werden wie Ringe auf den Tellern angerichtet, um dann mit dem Rettichdressing beträufelt zu werden.
Nun mischt man den Wurstsalat noch einmal durch und schmeckt ihn bei Bedarf noch ein wenig ab. Dann gibt man immer eine Portion in die Mitte der Teller. Besonders gut zu Schweizer Wurstsalat schmecken frisch gebackene Baguette oder ein Bauernbrot.


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