Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Tomatensalat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 2.5kg Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • Essig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker

Zubereitung

Die Tomaten waschen und von den Stielen befreien. Anschließend in Scheiben schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Ebenfalls in die Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Zucker ein Dressing bereiten und über Tomaten und Zwiebeln geben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Grundrezept. Wer mag, kann zu dem Tomatensalat noch Thunfisch, Paprika oder frische Kräuter, wie etwa Basilikum hinzugeben. Wer wegen eventueller Abneigungen vorsichtig sein muss, kann jedoch auch die übrigen Zutaten in Schälchen dazu stellen, sodass man sich die gewünschten Zutaten selbst nehmen und mischen kann. Auch eine Erweiterung mit grünem Salat ist möglich. Der Tomatensalat kann ebenso als Grundlage für einen Bauernsalat mit Tomaten und Gurken oder einen griechischen Salat mit Fetakäse verwendet werden. Da der Salat so einfach zuzubereiten ist, kann er auch binnen kürzester Zeit fertiggestellt werden.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de