Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Tortellinisalat

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 750g getrocknete Tortellini mit Käsefüllung
  • 900g Minitomaten
  • 600g gekochter Schinken
  • 375g Salatmayonaise
  • 300g saure Sahne
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 Blätter Basilikum
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Wasser zum Garen der Tortellini mit etwas Salz aufsetzen und die Tortellini bissfest kochen. Die Minitomaten waschen und vierteln. Den gekochten Schinken würfeln. Nudeln, Minitomaten und Kochschinken in eine Schüssel geben und vermischen. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Für die Soße Salatmayonaise, saure Sahne, Essig und Öl mit Pfeffer, Salz und klein geschnittenen Basilikumblättern gut verrühren. Die Soße erst etwa 1 Stunde vor dem Servieren über die Nudeln geben. Wer mag, kann diesem Salat noch 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote kleingeschnitten hinzufügen. Auch Käse passt hervorragend zu diesem Salat. Wer keine Minitomaten mag oder bekommen kann, kann auch getrocknete Tomaten verwenden. Zudem können die Tortellini auch mit Fleisch gefüllt sein. Der Salat ist auch für Anfänger sehr einfach herzustellen und nicht so aufwendig. Dazu lassen sich Frikadellen ebenso verspeisen wie Koch- oder Bratwürstchen. Zur Dekoration oder als „Füllmaterial“ kann man außerdem noch Eier hart kochen und klein schneiden.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de