Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Wurstsalat Appenzeller Art

Kategorie: Salat
Aufwand/Kosten: mittel/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 6 Tomaten
  • 15 EL Öl
  • 750 g Schinken-Knoblauch-Fleischwurst
  • 450 g Käse, Appenzeller
  • Pfeffer schwarz
  • 600 g Endiviensalat
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL gehackte Petersilie
  • 6 Gewürzgurken
  • 9 El Weißweinessig
  • Salz
  • 6 hart gekochte Eier
  • 6 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

Petersilie hacken. Nach dem häuten wird die Fleischwurst in gleichmäßige Streifen geschnitten. Käse in kleine Würfel würfeln und die Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden.
Eine Schüssel nehmen, die vorbereiteten Zutaten hinein geben und locker miteinander vermischen.
Mit Öl, Senf, Salz, Essig und Pfeffer eine Salatmarinade vorbereiten und anschließend über den Salat gießen und umrühren. Dann sollte man den Wurstsalat Appenzeller Art ruhig einige Zeit durchziehen lassen.
Während der Salat zieht, wird der Endiviensalat gewaschen und geputzt, bevor man ihn gut abtropfen lässt. Danach wird er in Streifen geschnitten und unter den Salat gehoben.
Die Eier werden ebenso wie die Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Tomaten werden zuerst gehäutet und entkernt, ehe man sie würfelt.
Zum Schluss den Wurstsalat noch einmal abschmecken und bei Bedarf noch zusätzlich würzen. Im Anschluss werden die gewürfelten Tomaten, Eier und Zwiebel locker über den Salat gestreut. Vor dem servieren noch kurz mit der gehackten Petersilie bestreuen.


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