Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Frühstücksbrötchen

Kategorie: Frühstück
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 300g Weizenmehl (1050)
  • 270ml lauwarmes Wasser
  • 20g frische Hefe
  • 700g Weizenmehl (550)
  • 280ml Wasser
  • 40g Butter oder Margarine
  • 20g Salz
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Aus 300g Weizenmehl (1050), 270ml lauwarmem Wasser und der Hefe einen Vorteig bereiten. Dafür die Hefe im Wasser auflösen, später ins Mehl geben, mit der Hand oder einem Löffel zu einem Teig verarbeiten. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Vorteig hinzufügen und zu einem gebundenen Teig verarbeiten. Den Teig nochmals 20 Minuten stehen lassen. Später in 20 Teile aufteilen und zu Brötchen formen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C etwa 10 Minuten anbacken. Dabei immer wieder mit der Blumenspritze Wasser in den heißen Ofen sprühen. Sobald die Kruste braun genug ist, wird die Temperatur auf 200°C reduziert. Die Brötchen werden dann noch 20 Minuten fertig gebacken. Wer mag, kann Mohn, Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne auf die Brötchen geben.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de