Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Bratchügeli alias Hackfleischklopse

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: gering/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1,8 kg Bratwurstbrät
  • 3 Eier
  • 1 1/2 Gläser Weißwein
  • 1 1/2 Zitronen (abger. Schale + Saft)
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 9 EL Sahne
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Zitronen und Eier zusammen mit dem Bratwurstbrät vermengen und mit der Hilfe von zwei kleinen Teelöffeln sogenannte "Chügeli" produzieren und für ungefähr 10 Minuten in ein heißes Wasserbad geben.
Mehl und Butter werden leicht geröstet und mit dem Weißwein abgelöscht. Das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Damit eine cremige Sauce entsteht, wird noch soviel Sud zugegeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Die Sauce für weitere 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen, dann mit der Sahne verfeinern.
Damit auch die "Chügeli" gut durchgezogen sind, werden sie für einige Minuten in die Sauce gegeben.


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