Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Bratkartoffelauflauf mit Schnitzel

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2kg Kartoffeln
  • 80g Margarine
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 80g gewürfelter Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.2kg dünne Schweineschnitzel
  • 80g Fett
  • 480g Creme fraiche
  • 8 EL Milch
  • 240g geriebenen Gouda
  • 8 EL Schnittlauch
  • 4 EL Petersilie
  • Paprikapulver

Zubereitung

Den Herd auf 225° vorheizen. Die Pellkartoffeln waschen und aufsetzen. Abschütten, kalt abspülen und sofort pellen. Zum Auskühlen auf Seite stellen. Anschließend in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit der Margarine in eine beschichtete Pfanne geben und hellbraun braten. Zwiebeln und Schinkenwürfel dazu geben und ebenfalls bräunen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Bratkartoffeln anschließend in eine Auflaufform geben. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Schnitzel knusprig anbraten. Schnitzel auf kleinerer Hitze durchbraten, salzen und pfeffern und dann auf die Bratkartoffeln geben. Creme fraiche mit Milch mischen und den Käse unterrühren. Die Masse salzen und pfeffern und mit geschnittener Petersilie und geschnittenem Schnittlauch abrunden. Über Schnitzel und Kartoffeln geben und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de