Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Bratwurst-Kartoffel Auflauf

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: normal/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 kg Kartoffeln
  • 600 g Käse gerieben
  • 750 g frische Champignons
  • 600 ml Weißwein
  • 3 Stück Brokkoli
  • 3 TL Thymian
  • 3 Packungen Nürnberger Rostbratwürste
  • 3 Tassen Rinderbrühe (Instant)
  • 3 Knoblauchzehen

Zubereitung

Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, schält und wäscht man sie, dann wird der Brokkoli in kleine Röschen zerteilt.
Champignons sowie die kurz angebratenen Bratwürste schneidet man in Stücke von 2 cm Größe.
Die Knoblauchzehen werden fein gehackt, dann gibt man alle Zutaten in eine große Auflaufform und würzt diese mit Salz, Thymian und Pfeffer.
Nur noch den Wein und die Brühe über die gewürzten Zutaten geben und auf mittlerer Schiene bei 200 °C für 30 Minuten im Backofen backen lassen.
Nach der Zeit bestreut man den Auflauf mit Käse und gibt ihn nochmals in den Ofen. Sobald der Käse ausreichend verlaufen ist, ist der Auflauf servierfertig.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de