Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Broccoli-Auflauf mit Kassler

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.500g Broccoli auch tiefgekühlt
  • Salz
  • 750g Bandnudeln
  • 3 EL Öl
  • 400g Gouda gerieben
  • 90g Butter
  • 90g Mehl
  • 1 1/8 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Becher Sahne
  • Pfeffer
  • 1kg Kassler

Zubereitung

Einen Topf mit Salzwasser aufstellen. Sobald das Wasser kocht, Broccoli darin 10 Minuten garen. Einen zweiten Topf mit Salzwasser aufstellen und die Nudeln darin 8 Minuten garen. Kassler abwaschen und trocken tupfen. Anschließend würfeln und in heißem Öl braten. Broccoli und Nudeln abtropfen lassen. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Dabei häufig umrühren, damit das Mehl nicht verklumpt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses in die Soße rühren. Broccoli, Kassler und Nudeln mischen. Alles in eine große Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 30 Minuten backen.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de