Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Champignon-Sahne-Hähnchen

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.5 kg Nudeln
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 600 g Champignons
  • 6 Becher Schlagsahne
  • 9 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürzmischung (Vegetea)
  • 3 große Zwiebeln

Zubereitung

Salzwasser für die Nudeln in einem großen Topf aufsetzen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen. Die Champignons mit einer Nagelbürste vom gröbsten Dreck befreien, putzen und in Scheiben schneiden. Wer sich diesen Schritt sparen möchte, kann auch einfach Büchsenchampignons kaufen. Diese müssen dann einfach nur abtropfen. Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Das Fleisch braun braten. Abschließend die Champignons mit in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden dünsten. Die Sahne mit in die Pfanne geben. Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung ausreichend würzen. Das Geschnetzelte aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln bissfest garen. Das Essen nach dem Fertigstellen auf Tellern portionsweise anrichten oder aber in ausreichend große Schüsseln füllen. Dazu passt hervorragend ein Feldsalat oder auch ein Grüner Salat. Wer Nudeln nicht mag, kann auch Salzkartoffeln oder Reis dazu reichen.

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