Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Curry-Reis-Pfanne

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 750 g Reis (in Beuteln oder lose)
  • 1.800g Gehacktes
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 9 Zehen Knoblauch
  • 3 Büchsen Pfirsiche
  • 6 EL Curry-Pulver
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 3 eingeweichte Brötchen
  • Butter
  • 375 ml Brühe

Zubereitung

Wasser für den Reis aufsetzen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel hinzufügen. Salz, Pfeffer, eine gehackte Knoblauchzehe und die eingeweichten Brötchen ebenso dazu geben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Daraus etwa 2 Zentimeter große Klöße formen. Diese in Butter anbraten. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen. Anschließend in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken und die Pilze vom Dreck befreien, ebenfalls klein schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, mitbraten. Brühe angießen. Pfirsiche in mittelgroße Würfel schneiden. Den Reis zu Hackklößchen, Zwiebeln und Pilzen in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schließlich die Pfirsichwürfel dazu geben und etwas von dem Pfirsichsaft dazu gießen. Alles unterrühren und noch einmal aufkochen. Dieses Essen ist geeignet, um in verschiedenen Schüsseln zur Selbstbedienung serviert zu werden. So bestimmt jeder selbst, wie viel er essen mag.

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