Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Eier mit Remouladensoße und Pellkartoffeln

Kategorie: Vegetarisches
Aufwand/Kosten: einfach/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 30 Pellkartoffeln
  • 9 EL Schlagsahne
  • 24 Eier
  • 3 gekochte Eigelbe
  • 3 rohe Eigelbe
  • 375 ml Öl
  • 3 Gewürzgurken
  • 3 TL Senf mittelscharf
  • 3 EL Weinessig
  • 3 Kapernröhrchen
  • 6 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) gehackt
  • Pfeffer, Zucker, Salz

Zubereitung

Einen Sieb zur Hand nehmen und die gekochten Eigelbe hindurch streichen, dann mit den rohen Eigelben vermengen.
Nun die Eigelbmasse mit einem Schneebesen schlagen und die Hälfte des Öls tropfenweise hinzugeben.
Hat die Masse eine cremige Konsistenz erreicht, werden zuerst der Essig und dann das restliche Öl unter die Mayonnaise gehoben.
Die abgetropften Kapern, Senf, gehackte Kräuter und die Sahne unter die Masse mischen. Die Gewürzgurken würfeln und ebenfalls unter die Mayonnaise heben.
Mit Zucker, Pfeffer und Salz wird die Remoulade abgeschmeckt und im Kühlschrank nochmals kalt gestellt.
Solange die Remoulade kühlt, werden die Eier hart gekocht und abgeschreckt. Dann noch schälen und zusammen mit der Soße auf einer Platte anrichten.
Dazu passen hervorragend Pellkartoffeln.


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