Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Entengeschnetzeltes

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: intensiver/aufwendiger
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 Entenbrüste vom Erpel je 200 g
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 Chilischoten rot
  • 6 grüne Paprikaschoten
  • 6 rote Paprikaschoten
  • 12 EL Öl
  • 12 - 18 TL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Sojasoße
  • 6 EL Koriander gehackt
  • 6 EL Erdnüsse gehackt
  • 6 EL Basilikum gehackt
  • Pfeffer, Salz
  • Mehl um zu wenden

Zubereitung

Entenbrüste von der Haut befreien und Sehnen falls vorhanden entfernen. Ganz feine Streifen aus dem Fleisch schneiden und in ein wenig Mehl wenden.
Danach müssen die Chilischoten entkernt und gehackt werden. Auch die Knoblauchzehen werden in grobe Stücke gehackt.
Die roten, sowie die grünen Paprikaschoten werden geviertelt und entkernt, bevor sie in feine Streifen geschnitten werden.
Auch die Frühlingszwiebeln werden geschnitten, allerdings in feine Ringe.
Derweil Öl in eine Pfanne geben und diese erhitzen. Pfeffer und Salz zum würzen des Fleisches verwenden, dann in die heiße Pfanne geben und die Entenbrüste kurz und scharf anbraten und wieder heraus nehmen.

Direkt danach dann das kleingeschnittene und gehackte Gemüse in die Pfanne geben und unter ständigem rühren 3 Minuten anbraten lassen. Zucker hinzufügen und mit dem Wasser und der Sojasoße ablöschen.
Das Fleisch nochmals mit den Erdnüssen, dem Koriander und dem Basilikum in die Pfanne geben und braten lassen.


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