Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Entenkeulen geschmort

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/kostenintensiv
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 Entenkeulen
  • 6 Zwiebeln
  • 6 kleine Äpfel
  • Majoran
  • 1.2 Liter Brühe
  • Stärke
  • Salz

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, schälen und entkernen. Anschließend in Stücken schneiden. Die Entenkeulen waschen und richtig trocken tupfen. Dabei darauf achten, ob Fett sichtbar ist und wenn, dieses entfernen. Anschließend die Entenkeulen mit Salz und Fondor herzhaft einreiben. Die Entenkeulen mit einem Tuch abdecken und eine Viertelstunde ziehen lassen. In einem ausreichend großen Topf etwas Fett schmelzen und die Keulen mit der fetten Seite nach unten anbraten. Die Entenkeulen nach 3 bis 4 Minuten wenden und von der anderen Seite gut anbraten. Etwa ein Viertel der Zwiebelwürfel zufügen und ebenfalls anbraten. Die Brühe angießen und die Entenkeulen aufkochen lassen. Keulen 45 Minuten schmoren lassen, schmoren und nochmals 30 Minuten kochen. Restliche Zwiebeln und Äpfel, sowie Majoran dazu geben. Die Keulen abermals 10 Minuten kochen, herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit Stärke andicken, abschmecken und die Keulen hinein geben. Zu den Entenkeulen passen Rotkohl und Knödel sehr gut.

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