Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Feurig-scharfe Soße mit Hähnchenbrustfilet

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2250 g Hähnchenbrustfilets hautlos
  • 6 Knoblauchzehen
  • 18 Tomaten
  • 750 ml instante Hühnerbrühe
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Gläser trockener Riesling-Weisswein
  • 3 rote große Paprika
  • 3 EL Mehl
  • 6 rote große Chilis
  • Öl, Salz, Zucker

Zubereitung

Zuerst werden von den Tomaten die Stielansätze entfernt, dann werden sie kurz überbrüht und gehäutet, bevor man sie halbiert und die Kerne entfernt. Das nun noch übrige Fruchtfleisch wird dann in Würfel geschnitten.
Unter fließendem Wasser schneidet man die Chilis auf und kratzt sie aus, dann werden sie in kleine Stücke geschnitten.
Das Grüne der Frühlingszwiebeln abtrennen, und dieses in gleichmäßige Ringe schneiden. Die Zwiebeln werden wie auch der Knoblauch in feine Würfel geschnitten.
Die Paprika wird vor dem entkernen der Hälfte nach durchgeschnitten, dann werden die Trennwände entfernt. Das übriggebliebene saubere Fruchtfleisch wird jetzt in kleine Würfel geschnitten.
Auch die Hähnchenbrust kommt unter das Messer. Sie wird in gleichgroße Streifen geschnitten, die dann in einer Pfanne mit heißem Öl angebraten werden. Ist es fertig gebraten, gibt man es in eine Schüssel und stellt es zur Seite.
In die noch warme Pfanne werden dann die Knoblauch- und Zwiebelwürfel gegeben, damit sie schön glasig angedünstet werden können. Dann die fein geschnittenen Chilis ebenfalls zugeben und unter ständigem rühren dünsten. Kurz vor dem Ende wird noch ein wenig Zucker darüber gestreut, so dass die Zwiebeln wie auch die Chilis noch ein wenig glasiert werden.
Nun wird alles mit 3 Gläsern Wein abgelöscht, während das 4. Glas für den Koch bestimmt ist. In die abgelöschte Pfanne kommt jetzt die Brühe, dann lässt man alles maximal 15 Minuten bei niedriger Temperatur vor sich hin kochen. Im Anschluss gießt man die Sahne dazu, verrührt das Mehl mit ein wenig Wasser und bindet damit die Soße.
Das Fleisch wird wieder in die Soße gelegt und noch einmal kurz aufgekocht.
Passend dazu schmeckt ein kleiner Salat und Reis als Beilage besonders gut.
Möchte man die Soße nicht selbst mit Mehl binden, kann man auch fertige Soßen aus dem Supermarkt verwenden.


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