Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 18 Paprikaschoten
  • 6 St. Gemüsezwiebeln
  • 1´500 g Tomaten
  • 1´200 g Hackfleisch
  • 12 EL Tomatenmark
  • 1´125 ml Gemüsebrühe
  • 45 g Mehl
  • 2 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Oregano
  • 600 g Feta-Käse

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Paprika waschen und den Deckel abschneiden, entkernen. 6 Tomaten waschen, halbieren, ebenfalls entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und zirka die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und mit andünsten. Die Tomatenwürfel und die Hälfte des Tomatenmarks ebenfalls in die Pfanne geben und mitdünsten.

Den Feta-Käse in Würfel schneiden, unterheben und die Masse anschließend in die Paprikaschoten füllen. Eine große Pfanne auf den Herd stellen, etwas Öl darin erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin anschwitzen. Die Paprikaschoten in die Pfanne stellen und die restlichen Tomaten würfeln. Ebenfalls dazu geben. Mit der Brühe aufgießen.

Die Paprikaschoten auf kleiner Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend die Paprikaschoten herausnehmen und warm stellen. Das restliche Tomatenmark unter die Soße ziehen und diese pürieren. Schließlich aufkochen, die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mehl abbinden.

Dazu passt Reis als Beilage bestens. Natürlich können die gefüllten Paprika mit Hackfleisch auch mit Nudeln oder Kartoffeln serviert werden, je nachdem, was der Familie oder den Gästen besser schmeckt. Als zusätzliche Beilage kann ganz nach Belieben auch ein Salat serviert werden. Hier ist der Fantasie des Koches oder des Gastgebers keine Grenze gesetzt. Da es sich bei gefüllten Paprika mit Hackfleisch um ein eher deftiges Gericht handelt, passt Bier ebensogut wie Wein als Getränk.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de