Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Gulaschsuppe

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 750 g gewürfeltes Rindfleisch
  • 3 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 3 L Rinderbrühe
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Paprikaschoten (grün oder auch bunt)
  • 6 Tomaten
  • 6cl Portwein
  • 1 Becher Schmand oder Creme fraiche

Zubereitung

Kartoffeln schälen, würfeln und auf Seite stellen. Mit den Zwiebeln ebenso verfahren. Paprika entkernen, waschen, würfeln und in einer Schüssel bereitstellen. Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Alles vorbereiten und abseits aufbewahren. Ist das Rindfleisch noch nicht gewürfelt, sollte es vorher in Würfel geschnitten werden. Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Rindfleisch hinzufügen und sehr scharf anbraten. Knoblauch, schälen, pressen und hinzufügen. Außerdem Paprikapulver, Kümmel und Salz zufügen. Mit der Hälfte der Brühe auffüllen und auf niedriger Temperatur kochen. Ist das Fleisch gar? Die Kartoffeln und die restliche Brühe dazu geben, aufkochen lassen und 15 Minuten garen. Anschließend Paprika und Tomaten mit beifügen. Abermals 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Mit Portwein und Salz abschmecken. Vor dem Servieren auf jeden Teller einen TL Schmand geben und die Suppe einfüllen. Heiß servieren!

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