Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Hackfleisch mit Fladenbrotpizza

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: mittel/normal
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 2,5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 kg geriebener Mozarella
  • 20 Tomaten
  • 5 Gemüsezwiebeln
  • 10 Fladenbrote
  • 5 Dosen Tomatenwürfel
  • 5 EL Majoran, frisch
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 5 Knoblauchzehen

Zubereitung

Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Würfel. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Dann das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben, schnell scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann den Zwiebeln und dem Hackfleisch zufügen.
Den frischen Majoran ebenfalls fein hacken und mit den Tomatenwürfeln in die Pfanne zum Hack geben. Die Hackmasse wird solange weitergekocht, bis der größte Teil der Flüssigkeit verkocht ist.
Dann die Fladenbrote der Hälfte nach durchschneiden. Auf der Unterseite wird die Hackmasse nun gleichmäßig verteilt und der Mozarella in größeren Stücken darüber gegeben. Am Ende noch mit den Tomatenscheiben bedecken.
Die Fladenbrote nun mit der anderen Hälfte bedecken und fest andrücken.
Für etwa 20 Minuten bei einer Temperatur von 200°C in den Backofen geben, solange bis der Mozarella verlaufen ist.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de