Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Hähnchenauflauf

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 500g braune Champignons
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • 6 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Butter
  • 300ml Weißwein
  • 3 Becher süße Sahne
  • 9 Zweige Thymian oder Rosmarin
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 6 Pck. Kartoffelpüreepulver
  • Milch

Zubereitung

Hähnchenbrust waschen, putzen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und eventuell halbieren. Brust in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei hohen Temperaturen scharf anbraten. Knoblauch, Thymian und Rosmarin dazu geben. Zwiebeln in einer gesonderten Pfanne in Butter anbraten, etwa 5 Minuten dünsten. Zwiebeln zum Hähnchen geben und durchrühren. Pilze in die verwendete Pfanne geben und darin anbraten. Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Von dem Wein in beide Pfannen geben und kurz erhitzen, damit sich der Bratensatz löst. Alles in eine Pfanne geben und die Sahne unterrühren, dann über den Auflauf gießen. Das Püree mit der Milch zubereiten und die Butter einrühren. Als Abschluss auf dem Gratin verteilen. Bei 200° 25 Minuten backen.

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