Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Hähnchenrahmschnitzel

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 große Hähnchenbrustfilets (nach Bedarf mehr)
  • 12 große Kartoffeln
  • 6 große Möhren
  • 2 Netze Rosenkohl
  • 750g Champignons
  • 3 große Zwiebeln würfeln
  • Majoran
  • 800g Sour Cream
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemahlener Zimt
  • Öl
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Dosen Spargel
  • 6 Scheiben durchwachsener Speck
  • 1.5 Liter Fleischbrühe

Zubereitung

Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, beides in Salzwasser garen. Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben einschneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zimt würzen. Im vorgeheizten Herd bei 200° etwa 30 Minuten backen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in Öl anbraten. Zwiebeln und Speck glasig dünsten, anschließend garen und mit Fleischbrühe aufgießen. Paprika putzen und grob würfeln, gemeinsam mit den Champignons zu den Zwiebeln geben, Schnitzel darauf legen und 20 Minuten abgedeckt kochen. Schnitzel separat warm halten und Sauerrahm einrühren. Falls notwendig die Soße andicken und anschließend über Fleisch und Kartoffeln verteilen.

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