Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kartoffelpuffer gefüllt

Kategorie: Vegetarisches
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1,8 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 g frische Pilze
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 150 g steinlose Oliven
  • 6 Tomaten
  • 3 EL Schnittlauch
  • 3 EL Petersilie
  • 60 ml Sahne
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 300 g Schafskäse
  • 3 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Kartoffeln erst schälen, dann mit der Hilfe einer Reibe fein reiben. Die Zwiebel ebenfalls schälen und auch reiben. Unter die Mischung aus Zwiebeln und Kartoffeln werden nun das Mehl und die Eier gegeben und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Öl in einer Pfanne erhitzen und immer 2-3 EL des Kartoffelteiges hinein geben und etwas glatt drücken. Die Kartoffelpuffer werden nun beidseitig knusprig angebraten.
Dann die Pilze in Scheiben schneiden, vorher putzen. Die Schalotten, Petersilie und Schnittlauch werden in kleine Würfel geschnitten. In einer zweiten Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin schwenken. Im Anschluss daran die Pilze zugeben, würzen und scharf anbraten.
Danach noch die Sahne zugeben und das Ganze einkochen lassen. Die fertige Masse wird dann zusammen mit frisch gehackten Kräutern über die Kartoffelpuffer gegeben.
Die Tomaten werden gewürfelt, die Oliven in Scheiben, die Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten. Alle Zutaten in einer Pfanne schwenken, dazu ein wenig Öl zugeben. Noch mit Pfeffer abschmecken und den Schafskäse, der vorher in Würfel von etwa 1 cm geschnitten wurde, zugeben.
Den Käse in der Pfanne kurz erwärmen und dann zusammen mit den restlichen Zutaten über die Kartoffelpuffer geben.


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