Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Knöpfli und Dörrbohnen

Kategorie: Vegetarisches
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten: Für die Knöpfli:
  • 6 Eier
  • 600 g Mehl
  • Wasser, je nach Bedarf
Für die Dörrbohnen:
  • 6 Zwiebeln
  • 450 g Dörrbohnen
  • 6 EL Butterfett
  • 150 g Butter

Zubereitung

Bohnen am besten über die Nacht zum einweichen in kaltes Wasser legen.
3 Zwiebeln fein hacken, in das Butterfett geben und dämpfen lassen. Dann mit 3 Tassen des Einweichwassers der Bohnen ablöschen. Dann die nun weichen Bohnen abtropfen lassen und zu den Zwiebeln zugeben. Den Deckel des Topfes verschließen und bei niedriger Temperatur für ungefähr 1 Stunde kochen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Wasser und die Eier miteinander vermengen und daraus einen festen Knöpfli- oder auch Spätzlesteig herstellen, indem er solange geschlagen wird, bis die ersten Blasen geworfen werden.
Ein Salatsieb zur Hand nehmen und den Teig in einen mit Salzwasser gefüllten Topf durchdrücken. Die Knöpfli im Salzwasser solange kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel heraus nehmen.
Dann eine tiefe Schüssel nehmen und die Knöpfli abwechselnd mit den Bohnen darin schichten. Die letzte Lage sollte unbedingt aus Knöpfli bestehen.
Dann die noch übrigen 3 Zwiebeln fein hacken und in der restlichen Butter goldbraun rösten. Diese Zwiebeln dann über die geschichteten Knöpfli geben und servieren.


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