Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kohlrabicremesuppe mit Hackklößchen

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 Kohlrabi
  • 18 mittelgroße Kartoffeln
  • 6 Möhren
  • 3 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • 750g Rinderhack
  • 3 Bund Petersilie
  • ¾ Topf Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Kohlrabi erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Kartoffeln würfeln. Gemüsebrühe erhitzen. Kohlrabistifte und Kartoffelwürfel in die Brühe geben und etwa 15 Minuten garen. In dieser Zeit die Möhren schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Möhren in einem Extratopf in Salzwasser bissfest garen. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie würzen. Kleine, etwa bissgroße Bällchen formen und anbraten. Topf mit der Gemüsebrühe vom Herd nehmen. Die Hälfte des Gemüses rausfischen und auf Seite stellen. Rest Gemüse pürieren und schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Kräuterschmand und Muskat abschmecken. Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und Hackklößchen dazu geben. Erneut erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.

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