Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Mais-Kartoffelsuppe mit Erbsen

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: wenig/gering
Personenzahl: 16
Zutaten:
  • 2 kg Kartoffeln
  • 4 Dosen Mais
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 ml Schlagsahne
  • 200 g Bacon
  • 4 l Instantbrühe
  • 600 g Erbsen
  • 2 Bund Basilikum
  • 4 EL Öl
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zuerst schält man die Kartoffeln, dann wäscht man sie und schneidet sie in gleich große Würfel.
Die Lauchzwiebeln in feine Würfel schneiden und das weiße, sowie das hellgrüne davon mit dem Bacon in eine Pfanne geben und andünsten lassen.
Sind die Zwiebeln und der Bacon angedünstet, werden auch die Kartoffeln, und 2 Dosen abgetropften Mais zugefügt.
Dann mit der Instantbrühe auffüllen und den Topf oder die Pfanne mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Temperatur für 20 Minuten kochen lassen. Nach dieser zeit wird die Suppe fein püriert und noch einmal durch ein Sieb gedrückt.
Dann die Sahne zugeben und miteinander glatt verrühren. Noch mal aufkochen lassen und zum abschmecken Muskatnuss, Pfeffer und Salz hinzufügen.
Nun den restlichen Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Erbsen zu der Suppe geben. 5 Minuten unter ständigem rühren bei mittlerer Hitze garen lassen.
Anschließend wird das Basilikum grob gehackt und unter die Suppe gerührt.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de