Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Makrönli aus den Alpen

Kategorie: Nudelgerichte
Aufwand/Kosten: wenig/niedrig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1,5 kg Nudeln (Hörnchen)
  • 1,8 kg Vortag-Kartoffeln
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 600 g Bergkäse
  • 750 g Speck geräuchert
  • 12 EL Petersilie grob gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Nach der Packungsanleitung die Nudeln kochen, in ein Sieb abgießen und zum abtropfen auf die Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den geräucherten Speck in Würfel schneiden und im Öl knusprig anbraten. Die Kartoffeln ebenfalls würfeln und mit dem gebratenen Speck und den Zwiebeln in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
Anschließend werden die Nudeln und der geriebene Käse hinzugefügt und mit den Kartoffeln und den übrigen Zutaten in der Schüssel vermengt. Zum würzen Salz, Muskatnuss und Pfeffer verwenden und nach Geschmack zugeben. Am Ende noch die Petersilie, die vorab grob gehackt werden sollte, zugeben und unter die restlichen Zutaten heben.
Die fertig vermengte Masse sollte in eine gefettete Auflauf- oder Backform gegeben werden und auf der zweiten Schiene von unten und einer Temperatur von 200° in den vorgeheizten Ofen kommen. Nach nur etwa 30 Minuten sind die Makrönli aus den Alpen fertig und können ofenfrisch serviert werden.
Hervorragend zu den Makrönli aus den Alpen passt ein frischer Salat der Saison.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de