Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Maronensuppe

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 1kg Maronen
  • 200g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 200g Speck
  • 300g Schinken (evtl. Hirschschinken)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Becher Sahne
  • Nelken
  • Lorbeerblätter
  • 1 Stange Zimt

Zubereitung

Die Maronen 10 Minuten kochen. So lassen sie sich besser schälen. Die Zwiebeln mit Speck andünsten. Die geschälten Maronen werden 30 Minuten in 1 Liter Gemüsebrühe gekocht. Dazu gibt man Zimtstangen, Lorbeerblätter und Nelken. Auch die Zwiebeln und der Speck werden dazu gegeben. Nach 30 Minuten werden Lorbeerblätter, Nelken und Zimtstange herausgenommen. Anschließend wird die Suppe passiert. Um die Suppe einzudicken, gibt man die Sahne in die Suppe. Erhält die Suppe auf diese Weise nicht genug Bindung, kann man eine Mehlschwitze anrühren und die Suppe damit abbinden. Kurz vor dem Servieren gibt man in Streifen geschnittenen Hirsch- oder Wildschweinschinken in die Suppe. Der Schinken sollte ein wenig saftiger sein, damit die Suppe etwas an Aroma gewinnt.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de