Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Maultaschen gebraten

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: gering/normal
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 900 g Frühlingszwiebeln
  • 36 fertig gekaufte Maultaschen
  • 12 Eier
  • 180 g Gewürzgurken
  • Mineralwasser
  • 6 EL Butter
  • 24 EL vom Essiggurkensud
  • 600 g saure Sahne
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Maultaschen werden wie auf der Packung angegeben gekocht, anschließend lässt man sie abtropfen.
Frühlinszwiebeln werden derweil gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
Dann eine Pfanne zur Hand nehmen und den Butter sowie das Olivenöl hinein geben und erhitzen, dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und anbraten lassen.
Die Eier werden aufgeschlagen und mit einer geringen Menge des Mineralwassers miteinander verquirlt. Diese Mischung nun mit Pfeffer und Salz gut würzen.
Nun werden die gekochten Maultaschen zu den Zwiebeln in die Pfanne gegeben und ebenfalls angebraten.
Am Ende wird die Eier-Mineralwasser-Masse über die gebratenen Maultaschen gegeben und stocken gelassen.

Solange dies geschieht, kann man damit beginnen den Kopfsalat zu waschen und Stücke von mundgerechter Größe heraus zu zupfen.
Noch die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der sauren Sahne vermengen, bevor der Gurkensud hinüber gegossen wird. Zucker, Pfeffer und Salz ebenfalls zugeben und alles kräftig miteinander vermengen.
Der gerupfte Kopfsalat wird dann auf einer Servierplatte angerichtet und das Dressing darüber gegossen. Das Ganze nun als Beilage für die gebratenen Maultaschen anbieten.


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