Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Meterbrotsandwich mit Buletten, Crispy Bacon Salat und Remoulade

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • Für den Speck:
  • Ca. 40 Streifen Frühstücksspeck
  • Für die Buletten:
  • 1 l Milch
  • 15 alte Brötchen
  • 2,5 kg Hackfleisch gemischt
  • 15 Eier
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Gemüsezwiebeln
  • 5 EL Senf
  • Thymian, Pfeffer, Paprika, Salz, Cayenne

Zubereitung

Die Zubereitung des Bacons:
Eine Pfanne nehmen, Fett darin erhitzen und die Speckstreifen zugeben. Solange anbraten, bis die Speckstreifen knusprig sind. Dann zur Seite stellen.

Die Zubereitung der Buletten:
Die Milch in eine Schüssel geben und die Brötchen zerbröselt darin einweichen. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und in kleine Würfel geschnitten.
Dann alles zusammen mit dem Hackfleisch, Eiern und den restlichen Zutaten kräftig vermengen und mit den Gewürzen nach belieben abschmecken.
Dann die Masse formen. Dabei sollten die einzelnen Buletten in eine flache und längliche Form gebracht werden. Nun noch in heißem Fett anbraten, bevor die Buletten für 8-10 Minuten in den 180°C heißen Backofen wandern.
Das zuvor beim Bäcker gekaufte oder auch bestellte Meterbrot wird nun aufgeschnitten und großzügig mit den Buletten, den Saucen die man wünscht und dem Speck belegt. Natürlich sollten auch Gurken oder Salatblätter nicht auf dem Metersandwich fehlen.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de