Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Möhren-Orangen-Suppe

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2kg Möhren
  • 90g Butter
  • 450ml Orangensaft
  • 12 Kartoffeln
  • 3 ¾ Liter Brühe
  • 3 große Zwiebeln
  • 12 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Creme fraiche
  • Muskat
  • Petersilie
  • evtl. Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Möhren darin andünsten. Das dauert etwa 10 Minuten. Dabei gelegentlich umrühren. Zu dunkle Möhren werden schnell bitter. Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln zu den Möhren geben. Alles mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze etwas nach unten regulieren und abgedeckt bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten garen. Sobald das Gemüse gar ist, alles mit einem Pürierstab pürieren und auf Suppentellern anrichten. Wer mag, kann Creme fraiche, Petersilie und Sonnenblumenkerne als Garnierung auf die Suppe geben.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de