Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Nasi-Goreng Vegetarisch

Kategorie: Vegetarisches
Aufwand/Kosten: normal/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 375 g Basmati Reis
  • 6 Zucchini
  • 6 EL Ketjap Manis
  • 6 Möhren
  • 6 TL Sambal Olek
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Gemüsezwiebel
  • 6 Eier
  • 3 Paprikaschoten rot
  • 90 g Ingwer
  • 3 Stangen Lauch
  • 15 EL Erdnussöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen und zur Seite stellen.
Das Gemüse wird nach dem waschen in gleich große Stücke geschnitten. Die Knoblauchzehen werden gehackt, die Zwiebel fein geschnitten.
Sambal Olek, Ketjap Manis und die Eier werden miteinander verquirlt.
Nun werden in einer Pfanne, besser noch in einem Wok 6 EL Öl erhitzt und als erstes den Ingwer und die gehackten Knoblauchzehen für 2-3 Minuten anbraten lassen. Zwiebeln, Möhren, Lauch und Paprika hinein geben und weitere 2 Minuten anbraten. Am Ende noch die Zucchini zufügen.
Das noch übrige Öl wird in einer separaten Pfanne erhitzt und darin der Reis angebraten. Dann das Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben und alles mit der Eimischung begießen. Salz und Pfeffer zugeben und sofort heiß servieren.


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