Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Nudelauflauf griechischer Art

Kategorie: Nudelgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3kg Hackfleisch
  • 6 große Zwiebeln
  • 3 große Dosen geschälte Tomaten
  • 1.5kg Makkaroni
  • 12 Eier
  • 180g Parmesan
  • 2 Dosen Tomatenmark
  • 3 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • 200g Butter
  • 180g Mehl
  • etwas Paniermehl
  • Öl

Zubereitung

Hackfleisch unter Rühren scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zu dem Hackfleisch geben. Geschälte Tomaten und Tomatenmark zum dem Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Die Soße etwa 30 Minuten aufkochen lassen. Die Petersilie grob hacken und in die Soße einrühren. Die Soße beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Parmesan mit 6 Eiern verquirlen. Die Mischung in die abgekühlte Soße einrühren. Makkeroni in Salzwasser bissfest kochen. Für die Soße die Butter in einem großen Topf zerlassen, das Mehl einrühren und Milch angießen. Aufkochen lassen bis eine sämige Soße entsteht, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die restlichen Eier verrühren und unter die Bechamelsoße geben. Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 2/3 der Nudeln einfüllen, Hackfleischsoße darüber geben und mit dem Rest der Nudeln abdecken. Die Bechamelsoße über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen. Bei 180° etwa 45 Minuten backen.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de