Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Paella ohne Fisch

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 9 Hähnchenbrüste ohne Knochen
  • 450 g scharfe Wurst (Chorizo)
  • Olivenöl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 675 g Risottoreis
  • Safranpulver
  • 3 gelbe Paprika
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1´800 ml heiße Gemüsebrühe
  • 450 g Erbsen (frisch oder TK)

Zubereitung

Die Paella ist aus der spanischen Küche nicht wegzudenken. Rund um Valencia und an der spanischen Ostküste hat die Paella sogar den Status eines Nationalgerichts. Wer die Paella auf die traditionelle spanische Weise zubereiten möchte, braucht auf jeden Fall Fleisch oder Fisch, um einen kulinarischen Hauch aus dem sonnigen Süden auf den Tisch bringen zu können. Doch auch Vegetarier brauchen nicht auf diesen Genuss zu verzichten. Fleisch und Fisch lassen sich nämlich problemlos durch Gemüse ersetzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust von Sehnen und Äderchen befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Wurst schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin rundum braun anbraten. Anschließend herausnehmen und die Chorizo in dem Fett von jeder Seite je etwa 1 Minute anbraten.

Die Chorizo aus dem Fett herausnehmen und in einer Schüssel aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch in das verbliebene Fett geben und andünsten. Anschließend Reis und Safran hinzufügen und mitdünsten. Ist dies soweit geschehen, wird der Paprika in Streifen geschnitten und ebenfalls hinzugegeben. Nun wird der Wein in die Pfanne gegeben und gewartet bis er vom Reis aufgesogen wurde.

Jetzt wird die Gemüsebrühe angegossen. Anschließend gibt man die Hähnchenteile mit in die Pfanne und lässt es 10 Minuten weitergaren. Zum Schluss werden die Erbsen und die Chorizo hinzugefügt. Jetzt sollte noch einmal 5 Minuten lang gewartet werden.

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