Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Paprikaauflauf französischer Art

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: gering/normal
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 6 gehackte Knoblauchzehen
  • 15 El Olivenöl
  • 1,5 kg Hackfleisch
  • 6 Chilischoten, rot
  • 6 Zwiebeln
  • 600 g Reis
  • 18 Thymianzweige
  • 6 Lorbeerblätter
  • 750 ml roter, trockener Wein
  • 1 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 Becher Creme Fraiche
  • 1,1 l Fleischbrühe
  • 6 Eier
  • 12 unterschiedlich farbige Paprikaschoten
  • 6 Rosmarinzweige
  • ein wenig Tomatenmark
  • 600 g geriebener Käse, (Gouda mittelalt)

Zubereitung

Hackfleisch ohne Öl in eine Pfanne geben und darin anbraten, so dass es eine etwas bröselige Form annimmt. Die Chilischoten klein hacken, Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Solange anbraten, bis die Zwiebeln glasig aussehen, wozu evtl. noch 3 EL Olivenöl hinzugegeben werden muss.

In die gesamte Masse wird nun noch der Reis eingerührt und ebenfalls solange angebraten, bis die Körnern einen glasigen Eindruck vermitteln. Bevor das Ganze kurz angeschwitzt wird, werden noch das Paprikapulver sowie das Tomatenmark untergerührt.
Dann werden Brühe und Wein aufgegossen und einmal kurz aufgekocht. Die Stängel von Rosmarin und Thymian werden abgerupft und die Kräuter kleingehackt. Zusammen mit den Lorbeerblättern in den Topf rühren. Abgeschmeckt wird noch schnell mit Pfeffer und Salz.
Paprikas werden geputzt und in gleichmäßige Streifen geschnitten.
Die Auflaufform noch mit Olivenöl auspinseln, die Paprika dahinein legen und mit ein wenig Käse bestreuen. Das Hackfleisch einfüllen und für das Auge einige Paprikastreifen obenauf legen.
Dann die Eier aufschlagen und würzen. Dabei nicht mit Pfeffer und Salz sparen. Die Creme Fraiche unter die Eier heben und beide gut miteinander verrühren.
Dann wird die masse über den Auflauf gegossen und mit dem restlichen Käse bestreut.
Nun noch für 40 Minuten in den auf 180°C geheizten Backofen geben und ausbacken lassen.


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