Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Pizza mit dreierlei Belag

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 600 g Mehl
  • 2 Tüten Trockenhefe
  • 300 ml handwarmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchgranulat
  • 6 EL Öl
  • 8 EL Ketchup
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 3 Paprika (am besten Paprikamix; rot, grün, gelb)
  • 3 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 2 kleine Dosen Mais
  • 2 kleine Dosen Champignons
  • 400 g Salami
  • 400 g Kochschinken
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 400 g geriebenen Käse

Zubereitung

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, um Klümpchen zu verhindern. Hefe, Salz, Knoblauchgranulat, Öl und Wasser zufügen und mit den Knetstäben des Handmixers durchkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln und Paprika schälen und putzen – klein schneiden. Die Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben. Auch Salami und Kochschinken würfeln. Champignons und Mais abgießen. Den Teig halbieren und auf zwei ausreichend große Bleche ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Ketchup mit Pizzagewürz verrühren und auf dem Teig verteilen. Der Belag kann nun durcheinander auf beiden Pizzen verteilt werden oder aber je nach Geschmack in verschiedene Quadrate verteilen. Auf diese Weise kann man auf die unterschiedlichen Geschmäcker eingehen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und bei 200°C 25 Minuten backen.

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