Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Putenbrust in feurigem Kartoffeleintopf

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: mittel/gering
Personenzahl: 10
Zutaten:
  • 10 Karotten
  • 10 Zwiebeln
  • 20 große Kartoffeln
  • 1750 g Putenbrust
  • 20 Lorbeerblätter
  • 5 EL Tomatenmark
  • Ca. 4 l Geflügelbrühe
  • 1 kg Knollensellerie
  • 20 EL Olivenöl
  • 5 getr. Chilischoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Pfefferkörner
  • 5 EL Pimentkörner
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Gehackte Petersilie zum garnieren

Zubereitung

Das gesamte Gemüse wird geputzt, geschält und klein geschnitten. Dann werden 10 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzt und das Gemüse hineingegeben und darin angedünstet. Am Ende noch das Tomatenmark, die Chilischoten und die Brühe hinzugeben und für ungefähr 30 Minuten garen lassen.
Nach einem 15-minütigen Garvorgang die abgeriebenen Zitronenschalen, 5 Lorbeerblätter und den geschälten, sowie gehackten Knoblauch unterheben.
Die restlichen Lorbeerblätter zerkleinern und zusammen mit den Pfeffer- und Pimentkörnern in einer Gewürzmühle klein mahlen.
Danach die Putenbrust mit einem scharfen Messer in Würfel von ungefähr 2 cm Größe schneiden. Anschließend einsalzen und die in der Gewürzmühle gemahlene Mischung darüber streuen.
Das noch übrige Öl in eine Pfanne geben und die Putenwürfel darin vollständig anbraten. Zum Schluss in den Eintopf hinein geben und für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Am besten schmeckt der Eintopf, wenn er in bereits vorgewärmte Teller gefüllt und mit gehackter Petersilie garniert wird.


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