Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rahm-Zucchini mit Curry-Bananen Reis

Kategorie: Vegetarisches
Aufwand/Kosten: mittel/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 6 Bananen mittelgroß
  • Ca. 2 kg kleine Zucchini
  • 6 Tassen Vollkornreis
  • 3 Zwiebeln
  • 750 ml Sahne
  • 6 Tassen Instant Gemüsebrühe
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Currypulver
  • 1 1/2 Zitronen
  • 6 Eigelb
  • 3 EL Pinienkerne
  • 150 ml Weißwein trocken
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Kräutersalz

Zubereitung

Zuerst werden die Zwiebeln geschält, in feine Würfel geschnitten und in 6 EL Öl angedünstet. Anschließend werden der Reis, die Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe hinzu gegeben, abgedeckt und bei niedriger Temperaturzufuhr geköchelt.
Dann noch den Wein zugeben und für weitere 10 Minuten quellen lassen. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Curry, Pfeffer und Kräutersalz.
Die Bananen werden geschält und in Scheiben von 1 cm dicke geschnitten. Danach kurz in der Butter braten, bevor die Pinienkerne und die Bananen unter den Reis gehoben werden.
Bis der Reis fertig gegart hat, werden die Zucchini gewaschen, in kleine Scheiben geschnitten und im übrigen Öl angedünstet.
Dann mit Sahne aufgießen und nochmals für 10 Minuten köcheln lassen. Auch hier wird mit Pfeffer und Kräutersalz abgeschmeckt. Zitronen auspressen und den Saft zu den Zucchini geben.
Am Ende wird die Sauce noch mit Eigelb legiert.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de