Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schnitzel mit Paprikagemüse

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 6 Paprikaschoten rot
  • 6 Paprikaschoten gelb
  • 12 Schweineschnitzel á 150g
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Thymian
  • 180 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 6 TL Paprikamark (evtl. Tomatenmark)
  • Zucker
  • Cayennepulver
  • edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden und den Knoblauch pressen. Paprika putzen, waschen und in Stücken oder Streifen schneiden. Die Schnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite etwa 3 Minuten lang braun anbraten. Wenn das Fleisch fertig ist, wird es aus der Pfanne genommen und warm gestellt. Den Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen. Das Gemüse in das Fett von den Schnitzeln geben und darin andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Paprika- oder Tomatenmark abrunden. Die Thymianblätter zufügen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Abschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen sehr kräftig abschmecken und mit den Schnitzeln zusammen garnieren. Um dieses Gericht zu vollenden passen Reis oder auch Nudeln jeder Art. Die Beilagen können dabei sehr gut in Schüsseln zur Selbstbedienung gereicht werden.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de