Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schnitzelauflauf mit Brot und Käse Kruste

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: machbar/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 rote Paprika
  • 3 gelbe Paprika
  • 1´200 g Cocktailtomaten
  • 6 mittelgroße Zwiebelen
  • Thymian
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 12 Schweineschnitzel
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Sahne
  • 300 g Mozzarella

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren, in eine Schüssel geben und auf Seite stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen häuten und ebenfalls kleinschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot grob würfeln. In dem Öl anbraten. Knoblauch und getrockneten Thymian mischen und unter das Toastbrot heben. Das Brotgemisch herausnehmen und zur späteren Verwendung bereitstellen. IN der Pfanne erneut etwas Fett erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten anbraten, würzen und herausnehmen. Das Bratenfett nutzen und das Gemüse darin anbraten. Die süße Sahne dazu gießen und alles etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Das Gemüse in geeignete Auflaufformen geben. Schnitzel und Brot darüber geben und den Käse reiben. Alles über den Aufläufen verteilen. Bei 200°C etwa 20 Minuten lang backen. Dazu passen Gurkensalat oder Blattsalat.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de