Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schweinebraten und Kartoffelklöße

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/erhöht
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • etwa 6 kg Schweinebraten
  • 6 Packungen Kartoffelklöße
  • 15 Zwiebeln
  • 300 g Margarine
  • Mondamin
  • Pfeffer, Salz, Paprika

Zubereitung

Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite scharf anbraten und zum Würzen Pfeffer und Salz verwenden.
Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Fleisch auf diese Weise etwa 1,5 Stunden vor sich hin schmoren lassen, gelegentlich einmal wenden.
Nach einer einstündigen Schmorzeit gibt man auch das Paprikagewürz zum Braten.
Um die Soße herzustellen, rührt man bei Bedarf ein wenig Mondamin zusammen mit etwas Wasser an und schmeckt es mit den Gewürzen ab.
Während der Schmorzeit hat man die Gelegenheit die Kartoffelklöße vor- und zuzubereiten. Hierbei achtet man darauf die Klöße so zu machen, wie es auf der Packung angegeben ist.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de