Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Spanisch Fricco

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 540 g Schweinefleisch
  • 540 g Rindfleisch
  • ca. 2 kg Kartoffeln
  • 18 EL Rotwein
  • 12 Zwiebeln
  • 12 EL Margarine
  • 12 EL Mehl
  • 1 1/2 Becher Schmand
  • 12 Fleischbrühwürfel

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch ebenfalls würfeln und zusammen mit den zwiebeln in eine Pfanne oder einen großen Bräter geben und kräftig anbraten.
Die Kartoffeln nun in heißem Wasser halbgar kochen.
Einen dicht schließenden Topf, beispielsweise einen Sicomatic, nehmen und auf dessen Boden viele kleine Flocken aus Margarine setzen. Darauf nun eine Lage Kartoffeln geben, dann in der nächsten Reihe die Zwiebeln und das Fleisch einlegen. So immer weiter schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei sollte die letzte Lage mit Fleisch abgeschlossen werden.
Nun alles bei geringer Wärmezufuhr garen lassen.
Zwischenzeitlich verrührt man in einem Topf oder einer Schüssel den Schmand mit dem Mehl und dem Rotwein zu einer klumpenfreien Masse.
Diese Masse gibt man nun zu den geschichteten Lagen im Topf. Nun wird alles miteinander vermengt und die Temperatur nach oben gebracht.
Die masse solange kochen lassen, bis man mit der Sämigkeit der Flüssigkeit zufrieden ist. Ist sie zu dick, kann man die Soße eventuell noch mit dem Nachgießen von ein wenig Rotwein verdünnen, oder falls sie zu dünn ist, mit Schmand ein wenig Dicke hinein bringen.
Ist kein Wein mehr vorhanden, kann man sich alternativ auch für ein wenig Fleischbrühe entscheiden.
Zum Ende alles noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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