Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Speckbohnen mit Birnen

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: mittel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 Dosen Birnen
  • Ca. 1 kg geräucherter Speck
  • 3 Dosen weiße Bohnen
  • 3 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1,5 kg Bohnen grün
  • 6 Tl Bohnenkraut gehackt
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 50 g Speisestärke
  • 12 Birnen je ca. 150 g
  • Pfeffer, Salz
  • Salzkartoffeln als Beilage

Zubereitung

Die Schwarte des Specks sorgfältig entfernen und den Speck in etwas dickere Streifen schneiden. Auch die Zwiebeln werden in Streifen geschnitten und zusammen mit dem Speck zur Gemüsebrühe gegeben. Nach dem aufkochen noch für 15 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Zwischenzeitlich werden die Bohnen gewaschen. Im Anschluss auch in die Brühe geben und für weitere 5 Minuten garen lassen.
Die Birnen werden gewaschen, geachtelt und entkernt. Die Brühe noch mal für 5 Minuten köcheln lassen nachdem die Birnenschnitze zugegeben wurden.
Das ganze dann je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und das Bohnenkraut für den Geschmack zugeben.
Noch kaltes Wasser nehmen und die Speisestärke darin auflösen, bevor sie zum binden in die Brühe gegeben wird.
Tipp: Salzkartoffeln passen hervorragend zu den Speckbohnen mit Birnen.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de